domingo, septiembre 25, 2022
InicioSEO UpdatesBloquear a los usuarios de EE. UU. pero autorizar Googlebot va en...

Bloquear a los usuarios de EE. UU. pero autorizar Googlebot va en contra de las pautas para webmasters de Google

Google envía su sistema de rastreadores, Googlebot, desde los Estados Unidos. Ahí es donde se origina el 99% del rastreo. Si no puedes mostrar tu sitio web a los usuarios de los Estados Unidos, tampoco podrás mostrar ese sitio web a Googlebot.

No puedes mostrar contenido a Googlebot cuando un usuario que intenta acceder a esa misma página no puede ver ese contenido en la misma región. John Mueller de Google afirmó que iría en contra de las pautas para webmasters de Google mostrar el contenido a Googlebot y luego mostrarle a un usuario de EE. UU. una pantalla que dice que no tiene permitido ver este contenido debido a su ubicación.

Puede hacer lo contrario, mostrar el contenido de los usuarios de EE. UU., pero ocultarlo a la gente de Rusia con una especie de descargo de responsabilidad, y eso no estaría en contra de las pautas de Google. ¿Por qué? Porque Googlebot rastrea desde EE. UU., no desde Rusia.

Esto no es nuevo, lo cubrimos en numerosas ocasiones, pero volvió a surgir recientemente:

Entonces, si desea bloquear países fuera de los EE. UU., puede hacerlo, si lo deseas. Pero no puede bloquear usuarios de los EE. UU.

Discusión completa en Twitter.

Nicolás Ockier
Nicolás Ockierhttps://ockier.es/quien-soy/
Mi nombre es Nicolás Ockier y soy Senior SEO en Barcelona. Con más de 15 años de experiencia como SEO manager, me he convertido en un solucionador de problemas de marketing digital que determina el contenido que necesita una web en función de las consultas de los motores de búsqueda. Durante años llevo obteniendo excelentes resultados en mercados altamente competitivos.
Artículos Relacionado

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Tiempo excedido. Por favor, completa el captcha nuevamente.

LO ÚLTIMO

LO MÁS POPULAR